校友新闻

外语学院98、99、00级校友欢聚母校

发布于:2010-05-10 00:00     浏览量:4734

近日,外语学院989900级校友毕业后首次集体返回母校,欢聚松江校区,共忆温馨往事,展望美好未来。

上午,外语学院为校友们准备了简短而隆重的欢迎会,会议由外语学院党委副书记沈跃瑛老师主持。王嘉褆院长首先发表了热情洋溢的讲话,他代表学院全体教职员工热烈欢迎广大校友重返母校,相聚美丽的松江校区;王院长向校友们详细介绍了外语学院近几年来的发展情况,展望了学院良好的发展势头,他认为学院能够取得今天这样的好成绩与全体校友的支持是分不开的。

教师代表余志红老师和辅导员代表黄紫红老师分别讲话,表示再次与多年未谋面的同学相聚感到非常高兴,两位老师还愉快地回忆起当年这批学生在校期间的优秀表现,更对广大校友们工作以后取得的成就感到骄傲。

最后,外语学院989900级的三位校友代表也发表了感言,他们感谢在校期间外语学院老师辛勤地付出和培养,正是本科四年的知识积累为他们后来的事业打拼奠定了扎实的基础。校友们表示,今后将更加努力工作,为华政、为外语学院增光添彩,也希望能够为外语学院学弟学妹们的职业发展贡献力量。

下午,校友们老师以及在校的学弟学妹们围坐一起座谈,热烈又融洽的谈论着各自的经历、工作经验,并热心地回答学弟学妹们提出的有关职业发展和用人单位对人才素质的要求等问题。

此次校友聚会不仅让校友们感受到我院的良好发展态势,也使校友和母校建立起一个长期的联系,并让在校学子感受到学长学姐们的风采,向他们学习不屈不饶的刻苦精神。