公共外语教学部

公共外语教学部和集英外语活动中心主办“大学生英语学习策略讲座”

发布于:2018-05-25 15:11     浏览量:267

5月23日,由外语学院公共外语教学部、集英外语活动中心主办的“大学生英语学习策略讲座”在明法楼东楼D104教室如期举行。

复旦大学英语语言文学博士张帮印老师应邀与大家分享了一系列大学生在英语学习中应采取的有效学习策略。张博士先从英语学习的必要性和重要性着手,同时分析了大学生在英语方面英语难以提高的一些关键原因,例如:缺乏学习的连续性、阅读材料枯燥等,并提出了相应的高效学习策略,即学习不可中断、为快乐而阅读。

随后张博士点出了在英语学习中的两个痛点:一是词汇,二是语法。张博士特别强调词汇的重要性,提出了两个扩展词汇的方法,首先是阅读任何感兴趣的材料,其次是积极主动地记忆词汇,可以从教材单词入手,并且分享了如“词根记忆”等方法。而在语法上,张博士认为学生需要达到对常用语法知识熟悉且能正确运用的程度。除此之外,张博士还向大家分享了如何提高自己的听力、口语、以及写作的方法。张博士在讲授中流露出的亲和力,幽默以及机智深深地吸引了在场所有同学和老师。在问答环节中,同学们积极地向张博士提问,张博士也一一给予细致的回答。

最后在全场的掌声中,讲座圆满结束。相信此次讲座会给更多同学在大学英语的学习中更多启发,从而高效、踏实地学习好英语。