学生工作

外语学院召开考研、就业、出国动员大会

发布于:2017-04-01 10:29     浏览量:1008

3月29日,外语学院召开了2017年考研、就业、出国动员大会。会议由外语学院党委副书记沈跃瑛主持,外语学院院长屈文生教授、院党委书记余素青教授主讲,辅导员施青青和全体大三学生参加。

屈文生开场坦言“人生处处皆选择”,希望同学们着眼未来、未雨绸缪。他分析了“活在当下,留恋过往,前瞻眼光”的“思考三法”,认为前瞻性眼光最值得赞扬;阐述了“做一行爱一行、爱一行做一行”,甚至不乏“做一行恨一行”的“做事三态”,引导同学们培养问题意识和敬业精神。屈文生还对不同的选择分别予以动机、心态的建议,告诫学子何去何从都不忘对人、物、事的敬畏;言辞之间,语重心长。讲话过程中,屈文生还向同学们展示了近三年外语学院毕业生的基本流向表。


余素青为考研的同学推荐了各种专业方向;提醒就业的同学做好思想准备,以亲身经历形象论证了人文素养的不可或缺。

沈跃瑛作总结发言,认为就业准备贯穿大学四年,希望同学们树立正确的择业观,准确定位,学好专业知识,练好为人处事能力,争取在未来职场中脱颖而出。会后同学们还建立了关于考研、就业和出国的微信群。