外语学院举办“女性职场”职业教育讲座

发布于:2016-11-10 10:04     浏览量:1525

10月26日下午,外语学院邀请职慧讲师、DDI资深顾问、上海心理学协会会员印朝晖老师作“女性职场”讲座。讲座是大三学生职业起航讲座第一讲,由外语学院职业发展协会部长沈启主持。

印朝晖首先从职场女性的优缺点进行分析,提出优秀的职场女性需要具备“优”、“雅”、“大”、“方”四个特征,和同学们探讨了今后就业所期望的上司性别和下属性别等话题。最后,她对普通女性和职场女性的特点作了深入剖析,指出面对职场风云变幻,女性面临着家庭和工作的重压,需要坚强的意志力,独立、果断而顽强。

现今女性成为职场不可或缺的角色,无论是仍在学校读书的女生还是男生,他们都迫切需要了解女性职场,对男生而言这会成为他们日后与女性商业伙伴交往的一大利势,而对女生而言就是找准未来职场定位的一次尝试。印朝晖讲师的细致讲解让同学们了解了什么是职业女性和女性职场,有助于同学们树立职业目标。