我院学生参加首届上海市高校外语专业卓越学生论坛

发布于:2017-04-14 08:57     浏览量:1109

4月8日,首届“上海市高校外语专业卓越学生论坛”于同济大学四平路校区外国语学院汇文楼举行。我院学生会主席卢文婷、文体部副部田益琼代表华东政法大学外语学院参会,一同受邀的还有华东师范大学、东华大学、上海对外经贸大学、上海理工大学等高校。本次论坛主题为“外语专业学生的国际视野与中国立场”。

我院学生合影

同济外院学生代表团首先带领各校学生代表参观校园。春加黍谷,暖恰人间,同济大学的樱花如约绽放。参观完毕,各校学生代表与同济大学外语学院党委副书记花艳副教授在圆桌会议上交流分享学院团学建设经验。

师生交流

随后,各校代表就此次论坛主题发表报告。田益琼同学代表华东政法大学外语学院就“新外语专业学生之使命感”为题,发表演讲。

我院学生发言

接着,大家就最近热点话题展开讨论,并发表观点。卢文婷作为代表在“上海市高校外语专业卓越学生联盟”成立签字仪式上签字。论坛结束后,各校代表合影留念。

代表签字合影

正如习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,要正确认识中国特色和国际比较,全面客观认识当代中国、看待外部世界;正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。我院学生代表表示,要利用专业特长外语优势,拓宽国际视野,增强跨文化交际能力,扎根于祖国而贯通于世界,立足于当下而面向于未来。