综合信息

外语学院新教师员工招聘面试办法

发布于:2016-07-01 09:44     浏览量:1754

第一条     为加强我院教职工聘任工作中的廉洁自律,增强面试主考人员在招聘面试过程中的责任心,明确面试程序,特制定本办法。

第二条     应聘人员一律向校人事处递交应聘申请,我院教职工有向人事处推荐人才的权利。

第三条     学院成立面试工作小组,面试工作小组由学院领导班子和各教研室主任组成。

第四条     院长任面试工作小组组长,主管教学的副院长任副组长。组长负责面试的全面工作,组长缺位时,由副组长负责。

第五条     面试工作小组组长确定面试主持人及面试主考人员名单。

第六条     面试主考人员由3名以上面试工作小组成员及3名以上相关教研室或相关办公室人员组成。

第七条     面试内容包含教学能力与科研能力两个方面,教学能力主要以试讲为主。参加面试会的面试主考人员综合上述两种能力,独立确定是否录取并予以打分,认为不宜录用的可以不给分。

第八条     参加面试的面试主考人员不得事先打招呼或做出影响其他面试主考人员判断的行为。

第九条     在给应聘者评分的基础上,面试主考人员讨论确定向人事处送报拟录用人员名单。

第十条     本办法自公布之日起实施。

外语学院

2014年5月5日